2月5日(日)に開催された「世界の料理教室~ベトナム編~」は、講師に田原福祉グローバル専門学校の
留学生 ダオ ティ ヴァン アインさんと、アシスタントのヴォ フウォン ヴィンさんを迎えて、ベトナム
の家庭料理を教わりました。
はじめにベトナムの観光地や食べ物などの映像を見ながら話を聞きました。メニューは、ベトナム南部の
名物料理であるベトナム風お好み焼き「バインセオ」、アジアのヘルシー料理の定番「生春巻き」、デザ
ートは仙草(シソ科の植物)の粉で作られた仙草ゼリーの3品でした。
今回の料理は肉やエビも使いましたが、野菜とパクチーなどのハーブもたっぷり入っており、食べ応えの
あるヘルシーな料理に参加者も満足しました。